Станок для обработки копыт

Ванна длительной пастеризации типа ВДП

Ванна длительной пастеризации, в дальнейшем ВДП, предназначена для нагрева и/или охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации и/или приготовления кисломолочных продуктов. Вид климатического исполнения соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды от + 10 до + 35С, относительная влажность воздуха от 45 до 80 %, атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм.рт.ст.).

 

Технические характеристики стационарных пастеризаторов серии ВДП

Ванна Длительной Пастеризации (ВДП) 75 100 200 350 500 650 1000
1.Рабочая вместимость ванны,  л. 75 100 200 350 500 650 1000
2.Мощность и тип привода миксера, кВт. 0,18
3.Частота вращения миксера, об/мин. 35
4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J
     Мощность, кВт —
     Количество, шт.-
     Напряжение, В
15
1
380
15
1
380
30
2
380
30
2
380
30
2
380
45
3
380
45
3
380
5. Максимальная температура нагрева, ºС 95
6. Диаметр трубопровода подачи воды, G 3/4
7. Диаметр переливной трубы, мм 25
8. Диаметр сливной трубы, мм 32 32 32 50 50 50 50
9. Установленная мощность, кВт 15,2 15,2 30,2 30,2 30,2 45,2 45,2
10. Габаритные размеры, д/ш/в, мм 770/
640/
 1110
770/
640/
1110
1110/
 880/
 1360
1240/ 1000/ 1540 1230/ 1000/ 1640 1230/ 1000/ 1800 1500/ 1280/ 1700
11. Масса, кг 95 100 110 120 245 275 345
12. Цена с НДС, тыс.руб.              

 

Устройство и принцип работы  

  • ВДП состоит из ванны, корпуса и облицовки. ВДП устанавливается на четырех опорах. Перемешивание продукта осуществляется миксером.
  • Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство) между корпусом и ванной заполняется водой через вентиль шаровой 3/4″ до уровня переливной трубы. Контроль за наличием воды в рубашке ванны длительной пастеризации осуществляется в автоматическом режиме при помощи датчика уровня. Для ускорения теплообмена включается миксер.
  • Контроль и регулирование температуры продукта осуществляется системой, состоящей из датчика температуры типа ДТС064-50М.В3 и измерителя температуры типа 2ТРМ1, который в процессе работы показывает текущую температуру продукта.  
  • Охлаждение молока осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу.
  • Слив готового продукта — через затвор дисковый Ду50.

                           ВДП  работает в полностью автоматическом режиме.