Сыроварня

Ванна длительной пастеризации сырная (сыроварня)

 Сыроварня предназначена для нагрева и/или охлаждения молока или сливок, с целью пастеризации и/или приготовления кисломолочных продуктов. Имеет большое количество предустановленных алгоритмов, а также дает возможность оператору самостоятельно выстраивать режим работы!

 

 

 

 

Технические характеристики стационарных сыроизготовителей

Рабочая вместимость, л

75

100

200

250

300

400

500

600

800

1000

1200

1500

Мощность и тип м/редуктора, квт

NMRW 50 — 0,25кВт/ч

NMRW 63 — 0,4кВт/ч

NMRW 75 — 0,55кВт/ч

Частота вращения мешалки, об/мин

25

МАХ Т°С нагрева

95

Диаметр трубопровода подачи воды

3/4

Диаметр переливной трубы, Ду

32

Диаметр сливного крана продукта

80

Расстояние от пола до крана, мм

300

ТЭН, кВт/ч, 380В

9

9

15

9*2

12*2

15*2

12*3

15*3

Время нагрева 5->60°С, мин*

50

60

70

70

65

70

70

70

90

110

130

160

Общая потребляемая мощность,кВт/ч

10,2

10,2

16,2

20,1

26,1

32,1

38,1

47,2

Масса, кг

95

106

142

158

173

199

224

246

288

327

363

414

Длина, мм

800

900

1000

1000

1100

1200

1200

1300

1300

1500

1500

1600

Ширина, мм

600

700

800

800

900

1000

1000

1100

1100

1300

1300

1400

Высота, мм

1200

1200

1300

1400

1400

1500

1600

1600

1700

1800

1900

1900

Высота от пола до края емкости, мм

750

750

850

950

950

1050

1150

1150

1250

1350

1450

1550

Цена, тыс. руб. с НДС 20%

220

226

248

262

280

301

324

346

370

385

418

464

Наши сыроизготовители полностью, включая облицовку, изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304!

*Данные по замерам определены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования. Носят справочно-информационный характер. Эксплуатационной нормой не являются. Для постоянного повышения качества, вызванного производственными или коммерческими требованиями, в выпускаемую продукцию могут быть внесены изменения.

 

Устройство и принцип работы сыроварни.

  • Ванна заполняется продуктом, а водяная рубашка (межстенное пространство по принципу «стакан в стакане») между обшивкой и ванной заполняется водой до уровня переливной трубы. 
  • Эта вода нагревается ТЭНами, и косвенно, через стенку внутренней емкости, передает тепло продукту.
  • Контроль за температурой воды в рубашке осуществляется автоматически датчиком температуры и клапаном подачи воды, установленным на входе (управляется контроллером). Для ускорения теплообмена включается миксер.
  • Датчик показывает текущую температуру продукта. 
  • Продукт нагревается до температуры пастеризации, выдерживается нужное время, затем охлаждается.
  • Охлаждение продукта осуществляется путем вытеснения горячей воды из межстенного пространства ледяной водой, со сливом в канализацию через переливную трубу. 
  • Подает сигнал о необходимости внесения закваски
  • Разрезает и вымешивает сырный сгусток, поддерживая заданную температуру
  • Имеет контроллер на сенсорном управлении с программным обеспечением для приготовления кисломолочных продуктов и сыров.
  • Функция записи в память. Можно записать свою программу приготовления молочного продукта.
  • Комплектуется двумя сменными мешалками: мешалка «Лира», мешалка рамная из нержавеющей стали AiSi
  • Устанавливается частотный преобразователь для регулировки скорости и направления вращения мешалки (нарезка сырной массы, вымешивание).
  • Работает в автоматическом режиме.